Restaurant
Hier sorgen Küchenchef Ralf Lauzening und sein kreatives Küchenteam dafür, dass das Essen zum echten 5-Sterne-Genuss wird. Dabei achten sie besonders darauf, vorwiegend Qualitätsprodukte aus der Region zu verarbeiten, die täglich frisch zubereitet werden. Damit erklären wir der Globalisierung in Oberstaufen im Restaurant der Allgäu Sonne eine Absage und wenden uns stattdessen ganz bewusst den heimischen Schätzen der Natur zu.
Natürlich sind Sie in unserem Restaurant auch als externe Gäste herzlich willkommen – wir freuen uns auf Sie!
Mittwochabend
Mittwoch, 31. Juli
Grillabend auf unserer Sonnenterrasse*
Forelle von der Weissachmühle, Lamm, Entrecôte, Würstl ...
Mittwoch, 07. August
Spezialitäten vom Steibinger Wild
Vom Reh und vom Hirsch aus Oberstaufen-Steibis: Besondere Spezialitäten wie Hirschcarpaccio, Rehragout oder Hirschrücken sowie als Alternative Roastbeef und Edelfische
Mittwoch, 14. August
80er-Jahre-Spezialitäten-Buffet
Steak au four, Toast Hawaii, gefüllte Eier, Shrimpscocktail, Götterspeise - alte Bekannte aus den 80iger Jahren ins Jahr 2024 gebracht
Mittwoch, 21. August
Grillabend auf unserer Sonnenterrasse*
Forelle von der Weissachmühle, Lamm, Entrecôte, Würstl
Mittwoch, 28. August
Rindfleisch von Miller´s Hof in Oberstaufen
Rouladen, Rinderbraten und weitere Spezialitäten. Das Fleisch beziehen wir vom Bauernhof Miller in Oberstaufen-Zell.Hier stehen die Tiere den ganzen Sommer auf der saftigen, grünen Wiese. Das Fleisch ist besonders zart und schmackhaft.
Mittwoch, 4. September
Spezialitäten vom Steibinger Wild
Vom Reh und vom Hirsch aus Oberstaufen-Steibis: Besondere Spezialitäten wie Hirschcarpaccio, Rehragout oder Hirschrücken sowie als Alternative Roastbeef und Edelfische
Mittwoch, 11. September
80er-Jahre-Spezialitäten-Buffet
Steak au four, Toast Hawaii, gefüllte Eier, Shrimpscocktail, Götterspeise - alte Bekannte aus den 80iger Jahren ins Jahr 2024 gebracht
Bei schönem Wetter finden auch kurzfristig Grillabende statt.
*wetterabhängig
Blick in die Karte
Genießen Sie einen kleinen Vorgeschmack auf Ihr Gourmet-Erlebnis.
Genussvolle Zeiten
Unsere Restaurants haben wie folgt geöffnet.
- Frühstück: 07:00 bis 10:30 Uhr
- Schroth- und À-la-carte-Mittagessen: 12:00 bis 13:30 Uhr
- Kleine Karte: 12:00 bis 21:30 Uhr
- Gourmet-Halbpension und À-la-carte-Abendessen: 18:00 bis 20:30 Uhr
- Schrothkur-Abendessen: 18:00 bis 20:00 Uhr
Für unsere Gäste mit Gourmet-Halbpension und unsere Kurgäste sind die Plätze in den Restaurants bereits eingeplant. Alle anderen Gäste bitten wir um frühzeitige Tischreservierung.
Gourmet-Halbpension
in der Allgäu Sonne
Im Rahmen unserer Gourmet-Halbpension verwöhnen wir Sie von Montag- bis Freitagabend mit einem 5-Gang-Auswahlmenü. Samstags bedienen Sie sich am vielfältigen Themenbuffet und sonntags servieren wir Ihnen unser Galamenü. Je nach Küchenplan überraschen wir Sie mit einem österreichischen Mehlspeisen-Dessertbuffet.
Ihr Vorteil
Sichern Sie sich Ihren Vorteil, indem Sie die Gourmet-Halbpension bereits vor Anreise für 52,- € pro Person/Nacht buchen. Bei Buchung vor Ort berechnen wir 62,- € pro Person/Nacht.
Im Falle einer rechtzeitigen Stornierung vor Ort erstatten wir Ihnen 42,- € pro Person/Nacht zurück. Für Kinder berechnen wir 33,- € pro Kind/Nacht.
Ernährungswünsche und Intoleranzen
Bitte informieren Sie uns schon bei der Buchung über eventuelle Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Ernährungswünsche, wie vegetarisch oder vegan, damit wir individuell auf Ihre Bedürfnisse eingehen können.